Гель от ожогов солкосерил

Гель от ожогов солкосерил

Гель и мазь Солкосерил – надежные помощники в лечении ожогов

Медицинская статистика утверждает, что термические ожоги занимают второе место в мире после травм, связанных с транспортными средствами. Раскаленные предметы и горячие жидкости просто таки «охотятся» за нами в наших же квартирах: источником потенциальной опасноти являются конфорки газовых плит, духовки, утюги, вскипевшие чайники, кастрюли и т.д. К счастью, большинство ожогов, полученных в бытовых условиях, являются нетяжелыми и не требуют лечения в условиях стационара. Для достижения хороших результатов в лечении ожогов важно применять надежные и эффективные средства (причем предпочтительно такие, которые были бы и доступными по цене).

Средствами, заслуженно пользующимися высокой репутацией и у врачей, и у больных являются швейцарские препараты – гель и мазь Солкосерил. За счет действующего вещества – депротеинизированного гемодеривата крови молочных телят – они способны не только уменьшать боль, но и эффективно и безопасно активизировать восстановительные (репаративные) процессы в ране и обеспечить заживление повреждений путем стимуляции клеток и повышения синтеза коллагена.

Кроме того, Солкосерил создан с учетом стадийности местного лечения ожогов. Именно поэтому разработаны две формы препарата Солкосерил – гель и мазь.

На первых стадиях лечения ожоговой поверхности применяют только гель. Солкосерил гель способствует образованию грануляционной ткани («запускает» процесс заживления), а также легкому удалению отделяемого из раны. К тому же он не содержит жира, а значит, не мешает ране «дышать», что снижает ее мокнутие. На втором же этапе лечения ожога (по мере подсыхания раны) более предпочтительной является мазь. Мазь Солкосерил выполняет сразу две функции: создает защитную пленку на ране и обеспечивает надежное и быстрое заживление ожога.

Таким образом, при ожоге первой степени следует несколько дней наносить на место повреждения Солкосерил гель, а затем – Солкосерил мазь. Обычно полное излечение происходит через 5-7 дней. При более глубоких ожогах лечение будет более длительным.

Когда рана уже начинает подсыхать и эпителизироваться (покрываться так называемой «молодой» кожей), надо перейти от гелей к мазевым формам, но с действующим веществом, которое также способствует заживлению повреждений и улучшает питание тканей в ране. Мазевые формы препаратов для местного лечения ожогов (например, все та же знаменитая мазь Солкосерил) создают на раневой поверхности защитную пленку.

Таким образом, гель и мазь Солкосерил являются надежными препаратами для эффективного комплексного лечения ожогов разной степени тяжести и могут широко использоваться в домашней и медицинской практике современного лечения термических ожогов кожи.

Читайте также



Источник: www.health-ua.org


Добавить комментарий