Повышены моноциты а лейкоциты понижены

Повышены моноциты а лейкоциты понижены

Здравствуйте!

Лимфоциты в норме!

Не процент в ОАК имеет значение, а абсолютное содержание клеток, которое с процентом часто не коррелирует.

Давайте на приеме разберем. На даче было 5 кустов малины, 5 кустов смородины. Это 50% кустов малины, 50% смородины.

Потом 4 куста смородины завяли, от этого процент кустов малины стал гораздо больше, а количество не изменилось. Сколько банок смородины Вы сможете закатать на зиму зависит не от процента, а от числа кустов. Лейкоциты в крови выполняют свою миссию не цифрой процента, а абсолютным числом!

Процентное представление формулы белой крови – дань традиции и удобству. На самом деле, надо смотреть абсолютивные цифры, но оценивать по процентам все равно нагляднее и проще.

Вот норма лимфоцитов:

1,0-4,5х109/л

По данным видно, что абсолютное число лимфоцитов у Вас имеет нижнюю границу нормы на уровне 4,0-4,5х109/л, у Вас лимфоцитов 1,76х109/л

Вычислить эту цифру просто — это 16% (лимфоцитов у Вас) от общего числа лейкоцитов (11,0х109/л):

Повышены моноциты а лейкоциты понижены

Т. е. 11,0х109/лх0,16= 4,491х109/л.

Выходит, норма у Вас лимфоцитов и волноваться не за что!


Повышение моноцитов может говорить о том, что Вы УЖЕ выздоравливаете. Однако, есть и другие причины.
Моноциты повышены. А роль в диагнозе сыграют мононуклеары. Нужно исключить инфекционный мононуклеоз, который под ОРВИ и ангиной может скрываться.
Для подтверждения диагноза надо сдать анализ на антитела классов IgG и IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA) и к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (EBNA).
Лабораторное подтверждением связи с ВЭБ необходимо не для специального лечения, а для закрытия диагностического поиска. ИМ не лечится – он сам проходит. Лечение ИМ симптоматическое – т. е. облегчение неприятных симптомов без влияния на естественное течение болезни и профилактику осложнений. А естественное течение ИМ весьма доброкачественное, независимо от лечения ИМ неумолимо проходит, реальной профилактики осложнений нет (кроме избегания контактных видов спорта и травм в течение 3 месяцев после ИМ для профилактики разрыва селезенки).
Итак, Вам надо и наблюдаться под контролем инфекциониста или терапевта. Кто доступнее, того и выбирайте! Вменяемый терапевт тоже должен справляться с ИМ. ИМ – это не Бином Ньютона! Обследуйтесь на ВЭБ. ОАК повторите через неделю, печеночные пробы через месяц.
По представленным данным антибиотик не нужен!
«Рекомендации: обильное питье. И все.»



Вас беспокоят миндалины: на них налёт, гнойные пробки, которые не проходят месяцами (никакие полоскания, промывания раствором Люголя не помогают), гланды увеличились в размерах и покраснели. Сделайте КТ (компьютерную томографию) пазух носа (для проверки болезней носа) и сходите к гастроэнтерологу (для исключения проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом)), также сделайте УЗИ (ультразвуковое исследование) шеи (для проверки щитовидной железы).

Если у Вас хронический тонзиллит (острая фаза — ангина — может наступить когда угодно), ЛОР-врач может назначить удаление миндалин. Гланды нужно удалять, если у Вас есть гной в лакунах, боль в горле и налёт, частые ангины; осложнения, связанные с сердечно-сосудистой системой (проверить — ЭКГ (электрокардиографией)), субфебриальная температура (долго держится t°≈ 37,0-37,5 °С), дерматологические проблемы (дерматозы; хронические заболевания); увеличены некоторые лимфоузлы (группы: заднешейные, шейные, околоушные, подчелюстные) и гланды; осложнения с почками (после ангины всегда проверяйте их: от некоторых лекарств (антибиотиков), да и от самой болезни, страдают и почки, и сердце), наличие постоянных ОРВИ (острых респираторно-вирусных инфекций) и простуд, общее снижение иммунитета, слабость, скачки АД (артериального давления), менингиты (осложнения в мозг — делайте МРТ (магнитно-резонансную томографию)); проблемы с лёгкими и верхними дыхательными путями (делайте рентген-снимок лёгких), кашель, осложнения в ушах (отиты), постоянный насморк и слизь в горле (КТ рекомендуется); неприятный запах изо рта, проблемы с щитовидной железой (УЗИ шеи и щитовидной железы).

Об операции: почти во всех поликлиниках могут сделать несложную операцию — удаление миндалин. Но перед ней нужно обязательно сдать много анализов. Главные всегда: общий анализ крови, УЗИ шеи и щитовидной железы; гастроскопия, КТ пазух носа, биохимический анализ крови (… и составляющие), рентген-снимок лёгких; резус-фактор, наличие гепатита, вирусов (ВПЧ (вирус папилломы человека), ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), ВПГ (вирус простого герпеса), сифилис), АСЛ-О (антистрептолизин-О), ЭКГ, МРТ головного мозга.

Операцию делают либо под общим наркозом, либо под локальным (местным). Общий стоит дороже, зато намного надёжнее для психики и здоровья. Анестезия локальная плоха тем, что пациент может бояться крови, вида врача, могут быть поднятия уровня адреналина в крови, учащения сердцебиения (плохо для болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями), фобии.

Всё лечение займёт примерно 5 дней. Будет стоить (вместе с проживанием в палате) порядка 40,000Р. _________________________________________________________________________ Методы консервативного лечения хронического тонзиллита:
1. Средства, способствующие повышению защитных сил организма: правильный режим дня, рациональное питание с употреблением достаточного количества витаминов, физические упражнения, курортно-климатические факторы, биостимуляторы, гамма-глобулин, препараты железа и др.
2. Гипосенсибилизирующие средства: антигистаминные препараты, аскорбиновая кислота, эпсилон-аминокапроновая кислота и др.
3. Средства иммунокоррекции: «Левамизол», «Т-активин», «Продигиозан», «Тималин», «ИРС-19», «Бронхомунал», «Рибомунил» и мн. др.
4. Средства рефлекторного воздействия: различного вида новокаиновые блокады, иглорефлексотерапия, мануальная терапия шейного отдела позвоночника.
5. Средства, оказывающие санирующее воздействие на нёбные миндалины и их регионарные лимфатические узлы: промывание лакун миндалин, эвакуация (аспирация) содержимого лакун миндалин при помощи аппарата «Тонзилор» (курс – 5 сеансов, по 1 сеансу через день), введение в лакуны лекарственных веществ курсом – 10–15 сеансов («Октенисепт», «Эктерицид», «Хлоргексидин», «Мирамистин»), туширование миндалин лечебными препаратами, полоскания глотки.
6. Физиотерапевтические методы лечения: микроволновая терапия, лазеротерапия, СВЧ, УВЧ, индуктотермия, ультрафиолетовое облучение миндалин, магнитотерапия, электро- и фонофорез препаратов, «Витафон» (аппарат виброакустический), использование светолечения лампой «Биоптрон», ингаляции и другие методы.
7. Ароматерапия (эфирные масла эвкалипта, кедра, чайного дерева, лаванды, грейпфрута, комплексный препарат «Кармолис») в виде полосканий и ингаляций.
8. Санация полости рта, полости носа и околоносовых пазух. Необходимо также исключать желудочную патологию, такую как рефлюксную и язвенную болезнь желудка (ГЭРБ и ЯБЖ) Многие больные занимаются самолечением, применяя в качестве местной терапии, раздражающие и канцерогенные вещества, такие как, например, формалин или керосин, тем самым могут спровоцировать перерождение лимфоидной ткани в злокачественную форму (опухоли). _________________________________________________________________________
Я Вам скажу «секрет» — ОРВИ не лечат!



Источник: www.consmed.ru


Добавить комментарий